宏华数科:1月16日接受机构调研,海通证券、申万菱信等多家机构参与
凝眸
2011-01-08 18:36:36
0

证券之星消息,2024年1月23日宏华数科(688789)发布公告称公司于2024年1月16日接受机构调研,海通证券、申万菱信、泓德基金、华能信托、九泰基金、浙商资管、浙商证券、方正证券、首域盈信基金、富国基金、博时基金、长城基金、兴证全球基金、建信养老参与。

具体内容如下:

问:公司产品的下游客户主要是哪些?规模怎么样?

答:公司目前主要产品为纺织数码喷印设备和墨水,下游客户以纺织行业客户为主,市场规模大,行业客户多,单个客户采购规模相对较小,客户集中度较低。随着传统印染厂商的逐步转型,客户规模也将随之扩大。

问:公司新产品的推广途径及其更新频率如何?

答:公司新产品的推广主要是通过参加国内外专业性展会进行,公司管理层时刻跟踪行业发展趋势、提前布局;成立了专门的团队搜索与关注各类型可应用在公司产品上的新技术,持续加强研发投入,推进公司新产品的发展。总体而言,每年公司会基于客户需求对产品不断地更新迭代,从而达到具有竞争力的状态。

问:看到公司今年存货增加较多,是什么原因?

答:今年公司存货增加较多主要系本期生产规模扩大以及子公司TEXP、山东盈科杰数码科技有限公司纳入合并报表导致原材料及库存商品(发出商品)增加所致。

问:海外销售主要是哪些国家?

答:海外主要销往欧洲传统纺织国家意大利,欧亚新兴国家土耳其,南亚巴基斯坦、印度、孟加拉等。

问:公司的管理费用和销售费用今年也增加挺多的,主要是什么原因?

答:管理费用增长主要系本期公司规模扩大导致员工薪酬支出和办公费用增加所致;销售费用增长主要系本期公司参加展会增多导致宣传费增加以及业务增长导致技术服务费用和售后支出增加所致。

问:公司墨水产能规划是怎么样的?

答:目前,公司正在天津筹建智能化墨水生产基地,正式建成投产后,墨水生产能力预计扩大至4-5万吨。

问:看到公司前两天公告了设立产业基金,想下主要目的是什么?

答:公司致力于成为全球最具市场领导力的工业数码喷印供应商之一,推动数码喷印技术的工业应用和普及,力争推动工业4.0,实现制造强国战略目标。本次参与投资设立该产业基金是基于公司战略发展规划的需要,希望借助专业投资机构的专业资源及其投资管理优势,立足公司所在产业链上下游,重点(主要)投资智能物联、高端装备、新材料和绿色低碳等四类领域。公司希望通过本次投资,培育、储备与公司战略协同的优质项目和技术资源,拓展技术研发、产品升级、业务拓展等方面的机会,以进一步推动数码喷印技术在各工业领域应用和普及,并拓宽公司的产业链布局和盈利渠道,提升公司综合实力,获取更多财务报,为股东创造更大的价值。

问:公司股东浙江新湖智脑投资管理合伙企业(有限合伙)持股未来是否会有变动?

答:公司会密切关注其后续股份变动情况,未来如有新的进展,公司会及时履行信息披露义务。

问:公司还会做股权激励吗?

答:公司将在未来适宜时机将购的股份用于股权激励或者员工持股计划,并在股份购实施结果暨股份变动公告披露后三年内完成股份转让,若公司未能在此期限内转让完毕,尚未使用的已购股份将在履行相关法律程序后予以注销。如国家对相关政策作调整,则本购方案按调整后的政策实行。公司将按照规定披露相关方案,履行信息披露义务。

问:公司经营管理团队发展规划是怎样的?

答:目前公司经营管理团队比较稳定,具有较好的技术经验与管理水平,未来公司也会积极吸纳优秀的管理人才,保持公司良好的运营态势。

宏华数科(688789)主营业务:以数码喷印技术为核心,聚焦纺织数码印花的工业应用,集售前咨询、售中调试、售后服务以及软件支持于一体的纺织数码印花综合解决方案提供商,公司通过为客户提供数码喷印一体化综合解决方案从而实现设备、耗材应用推广。

宏华数科2023年三季报显示,公司主营收入8.82亿元,同比上升26.56%;归母净利润2.39亿元,同比上升28.41%;扣非净利润2.31亿元,同比上升25.36%;其中2023年第三季度,公司单季度主营收入3.23亿元,同比上升37.22%;单季度归母净利润9159.3万元,同比上升44.6%;单季度扣非净利润8580.54万元,同比上升29.18%;负债率17.49%,投资收益-512.96万元,财务费用-5016.42万元,毛利率47.98%。

该股最近90天内共有7家机构给出评级,买入评级5家,增持评级2家;过去90天内机构目标均价为116.01。

以下是详细的盈利预测信息:

相关内容

宏华数科:1月16日接受机...
证券之星消息,2024年1月23日宏华数科(688789)发布公告...
2011-01-08 18:36:36

热门资讯

暴雨天车辆受损,车险咋赔 日前,全国多地遭受了暴雨袭击,并引发山洪和内涝等自然灾害。不少车辆被水淹泡,有些车甚至被直接冲走,带...
广西桂林打造红色旅游+研学精品...   桂林2月7日电(涂丽莎) 2月5日至6日,广西桂林市委宣传部组织研学团队开启“红+绿+古”的红色...
美国通胀超预期降温,如何影响人... 美国10月整体CPI超预期降温,金融市场一片震荡。11月14日晚间,美国劳工统计局公布的数据显示,美...
#爱范儿在现场# 刚刚展示的A... #爱范儿在现场# 刚刚展示的AI消除功能,OPPO 说人均每天使用次数达到 15 次。我们同事春节期...
A股午盘|沪指跌013% 固态...   沪指跌0.13%,深成指跌0.24%,创业板指跌0.61%。固态电池、冰雪产业概念涨幅居前,可控...
众业达:随着向供应商的采购成本... 证券时报e公司讯,众业达1月5日在机构调研时表示,公司结合供应商指导价、自身采购成本以及市场实际来给...
1月3日基金净值:财通资管双盈... 证券之星消息,1月3日,财通资管双盈债券发起式A最新单位净值为1.0331元,累计净值为1.0331...
存款利率再迎新一轮下调,什么信... 12月22日,新一轮存款利率下调开启。截至发稿,包括中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、交通银行...
中国中铁(00390):202... 智通财经APP讯,中国中铁(00390)发布公告,公司股权激励计划首次授予的限制性股票第一批解锁条件...
宏华数科:1月16日接受机构调... 证券之星消息,2024年1月23日宏华数科(688789)发布公告称公司于2024年1月16日接受机...