早盘:美股涨跌不一 道指小幅下跌
金钱领航者
2024-05-20 12:14:29
0

行情图

查看最新行情

  北京时间12日晚,美股周五早盘涨跌不一,道指转跌。市场正在评估摩根士丹利与美国银行等首批公布的美股第四季度财报,并关注中东紧张局势的发展。美国12月PPI低于预期,发出了通胀下行的积极信号。

  道指跌67.68点,跌幅为0.18%,报37643.34点;纳指涨37.33点,涨幅为0.25%,报15007.51点;标普500指数涨8.25点,涨幅为0.17%,报4788.49点。

  周五美股投资者密切关注中东地缘政治的发展。在美国和英国对也门首都等地发动空袭后,油价上涨。也门首都萨那等地当地时间12日凌晨遭美军和英军空袭。美国总统拜登和英国首相苏纳克证实,美军和英军对也门境内胡塞武装进行了打击。

  美股第四季度财报季拉开帷幕。达美航空、贝莱德、美国银行、富国银行、摩根大通及花旗银行等相继公布了财报。

  周五市场迎来了备受关注的12月生产者价格指数(PPI)报告。

  美国劳工部周五报告称,12月批发价格意外下跌,发出了通胀下行的积极信号。

  具体数据显示,美国12月生产者价格指数环比下降0.1%,同比上涨1%。接受道琼斯调查的经济学家预计12月CPI环比上涨0.1%。该指数在2022年飙升了6.4%。

  剔除食品和能源,核心PPI增长0.2%,符合市场预期。不包括食品、能源和贸易服务,PPI也上涨0.2%,与预期一致。

  在2022年增长4.7%之后,2023年全年的最终需求指标减去食品、能源和贸易服务增长了2.5%。

  在PPI数据发布之前一天,美国劳工部发布了不太令人鼓舞的消息。该政府部门周四报告称,美国12月消费者价格指数(CPI)环比上涨0.3%,同比上涨3.4%,均高于华尔街的预期,且显著高于美联储2%的通胀目标。

  然而,PPI通常被认为是衡量通胀状况的一个更好的领先指数,因为它衡量的是公司从中间商品和服务中获得的渠道价格。

  交易商认为PPI数据使美联储在3月份降息的可能性有所提高。

  根据芝商所的FedWatch工具,联邦基金期货市场的交易员预计,美联储第一季度降息可能性约为70%。美联储将在3月19日至20日的联邦公开市场委员会(FOMC)会议上作出利率决定。

  市场还预计美联储将在2024年余下的三个季度内再降息五次,将基准联邦基金利率降至3.75%-4%的目标区间。

  但最近几天,多位美联储官员发表的声明似乎与市场的激进观点相悖。此外,摩根大通首席执行官杰米-戴蒙周五警告称,政府巨额赤字支出以及一系列其他因素可能导致通胀更具粘性,预计2024年的利率将高于市场预期。

  AXS投资公司首席执行官Greg Bassuk表示,粘性通胀对希望美联储降息即将到来的市场参与者来说是负面的。

  但Bassuk表示,月度物价指数读数可能不足以让市场改变其利率预期。这可以解释为什么主要指数周四收盘基本持平,而没有大幅下跌。

  焦点个股

  美股第四季度财报季拉开帷幕。达美航空、美国银行、贝莱德、摩根大通与花旗银行等相继公布了财报。

  达美航空第四财季营收为142亿美元,比上年同期增长6%。调整后营收137亿美元,同比增长11%,较市场预期高出2亿美元。净利润为20.4亿美元,合每股收益3.16美元,而上年同期为8.28亿美元,合每股收益1.29美元。调整后的每股收益(不包括非经常性项目)为1.28美元,而上年同期为1.48美元,超过了市场预期的1.16美元。

  达美航空下调2024年的每股收益目标,目前预测为6至7美元,此前,该公司对2024年的长期盈利目标为“超过7美元”每股,分析师平均预计为每股6.50美元。

  据了解,达美航空还宣布了一个期待已久的订单,将从空中客车公司购买20架A350-1000飞机,这凸显了该公司对海外旅行强劲持续的信心。交付将从2026年开始。该公司还签署了选择购买另外20架宽体机型的选项。

  此外达美航空公司还与罗尔斯-罗伊斯公司签订服务协议,后者将为其遄达XWB-97发动机提供维护与支持。

  美国银行第四财季营收219.59亿美元,市场预期237.4亿美元,去年同期245亿美元;净利润28.38亿美元,市场预期45.25亿美元,去年同期69.04亿美元;每股收益0.35美元,市场预期0.46美元,去年同期0.85美元。第四季度交易收入为37.5亿美元,市场预计为38.4亿美元。

  美国银行第四财季交易收入(不包括DVA)为37.5亿美元,市场预计为38.4亿美元。

  贝莱德第四财季营收46.3亿美元,上年同期43.4亿美元,市场预期46.33亿美元。贝莱德表示将以30亿美元现金(约1200万股)收购GIP。贝莱德所管理的资产规模为10.01万亿美元,市场预估为9.78万亿。

  贝莱德与Global Infrastructure Partners(GIP)联合宣布,双方已达成协议,贝莱德将以30亿美元现金和约1200万股贝莱德普通股的总价收购GIP。按照周四收盘价计算,1200万股贝莱德普通股价值约95亿美元。

  摩根大通第四财季调整后营收为399.4亿美元,低于市场预期的402.3亿美元。第四财季的投资银行收入为15.8亿美元,同样低于市场预估的17.2亿美元。

  摩根大通第四财季利润虽然下滑,但推动该银行全年业绩创下历史新高。当其他银行从3月份开始遭遇信任危机时,储户们纷纷涌向摩根大通的金库,而这场混乱也为摩根大通带来了一次利润丰厚的收购。2023年,摩根大通共获得495.5亿美元的收益,比2022年增长了32%。

  富国银行第四财季营收204.8亿美元,上年同期196.6亿美元,市场预期203亿美元。该公司预计2024年持续运营亏损约为13亿美元。

  花旗集团第四财季营收174.4亿美元,相较于上年同期的180亿美元有所下降,同时低于市场预期的186.8亿美元。该集团预计2024财年调整后的营收将在800亿至810亿美元之间。

  在特斯拉大本营——加利福尼亚州弗里蒙特工厂的传单中,特斯拉承诺向材料处理人员、生产助理和质量检验员提供加薪,并称进行“市场调整式加薪”以迎接新年,但并未透露具体幅度。

  弗里蒙特工厂的一名工人证实了这一消息,称2024年薪资信息已经在一些网站上发布,且特斯拉最近也确实实施了加薪。这一举动也被广泛解读为特斯拉向工人们的示好,以此来阻止工人们加入UAW并因签署集体谈判协议而发起新的工会运动。

  此外,凯茜-伍德的方舟投资管理公司周四买入特斯拉价值2500万美元的股票。此次交易正值特斯拉股价下跌之际,但伍德继续对这家电动汽车巨头的长期潜力表现出信心。伍德旗下两只基金ARKK和ARKW当天总计买入了112475股特斯拉股票,按收盘价计算价值约2555万美元。

  天风国际证券分析师郭明錤周四表示,苹果的虚拟现实(VR)头显Vision Pro在上市时可能很难买到。郭明錤在社交媒体上写道,苹果将在2月2日发售这款售价3499美元的头显,届时将只生产6万至8万台,他预计这款头显很快就会售罄。

股市回暖,抄底炒股先开户!智能定投、条件单、个股雷达……送给你>>

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张俊 SF065

相关内容

国内期货主力合约涨跌互现 ...
  每经AI快讯,国内期货主力合约涨跌互现,集运指数(欧线)涨近3...
2024-06-21 22:33:08
快讯:港股恒指低开035%...
热点栏目 ...
2024-06-01 21:33:19
就医提示!芜湖东方国康医院...
就医提示!芜湖东方国康医院线上咨询、预约、挂号,到院快人一步!芜湖...
2024-05-21 21:31:56
早盘:美股涨跌不一 道指小...
查看最新行情   北...
2024-05-20 12:14:29

热门资讯

股票行情快报:雪迪龙(0026... 本站消息,截至2024年1月26日收盘,雪迪龙(002658)报收于7.08元,上涨1.43%,换手...
香港特区政府推出“青年初创实习... 中新网香港1月31日电 香港特区政府民政及青年事务局31日与香港数码港管理有限公司和香港科技园公司合...
(新春走基层)年货市场兴“龙”...   威海2月8日电 题:年货市场兴“龙”:花饽饽蒸出中国年味   作者 王娇妮 曲正扬   临近龙年...
“数据要素×”三年行动计划征求... ①国家发改委向社会公开征求《“数据要素×”三年行动计划(2024—2026年)(征求意见稿)》意见,...
终于肯承认经济过热!美国前财长... 美国前财政部长萨默斯(Larry Summers)周三(11月24日)表示,美国通胀率创30年新高之...
贸易紧张情绪升温美日承压 汇价... FX168财经报社(香港) 周五(9月7日)亚市盘中,美元/日元承压于110.50水平附近,汇价周四...
南农晨读 春牛舞 万物生 【今日关注】 新春第一会!广东省高质量发展大会18日召开 2月18日,龙年首个工作日,广东省委、...
国联基金赵菲离任6只基金 今日,国联基金管理有限公司公告称,赵菲离任国联央视50ETF、国联央视50ETF联接、国联中证500...
日本央行:必要时将考虑全面宽松... 财联社3月19日电,日本央行行长植田和男表示,预计存款利率和贷款利率在今天的决定之后不会急升,宽松条...
特斯拉市值蒸发800亿美元 据路透社报道,1月25日,特斯拉股价下跌超过12%,此前特斯拉首席执行官马斯克警告称,尽管降价已经损...